ligovka-yamskaya.sankt-peterburg.info
к предыдущей странице

8 сентября – День памяти жертв блокады Ленинграда

 

Обращение Секретаря Санкт-Петербургского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслава Макарова  к петербуржцам

 

Дорогие ленинградцы-петербуржцы!


8 сентября 1941 года – день памяти и скорби нашего города. 74 года назад началась самая страшная в мировой истории блокада Ленинграда. Память о тех 900 днях живет в каждой ленинградской-петербургской семье.


Жители Ленинграда выстояли и победили, преодолев самые суровые испытания – голод и холод, бомбежки и артобстрелы. Непокоренный город жил, сражался, работал. Оборона города на Неве стала символом героизма и самоотверженности. Мы гордимся тем, что Ленинград одним из первых был назван Городом-Героем. Мужество и стойкость жителей города, их любовь к своей Родине потрясли мир.


Бессмертный подвиг ленинградцев переживет века. Память о фронтовиках, тружениках тыла, жителях блокадного Ленинграда, подаривших нам счастье жить в мирное время, навсегда останется в наших сердцах.

 
Мы выражаем сердечную благодарность нашим дорогим ветеранам, блокадникам, труженикам тыла за великий подвиг, за то, что отстояли наш город и подарили нам свободу.


Вечная память героям! Слава защитникам и жителям блокадного Ленинграда!

 
Желаю всем ленинградцам-петербуржцам счастья, добра и мирного неба над головой!

 

 

Секретарь Санкт-Петербургского

регионального отделения

Партии «Единая Россия»,

Председатель Законодательного

Собрания Санкт-Петербурга                                                                   В. С. Макаров